icon
г. Москва,
поселение Щаповское, 193
trees

Стелить газон или сеять: какой вариант выбрать

Ухоженный газон способен подчеркнуть красоту приусадебного участка и создать благоприятный климат возле дома. Декоративные лужайки станут отличным местом для отдыха в кругу друзей или близких. Перед посадкой газонных растений у многих владельцев участков возникает вопрос по поводу того, что лучше выбрать: укладку рулонных газонов или посев семян. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности и преимущества, о них мы поговорим далее.

В садовом центре «СлесЛес» можно заказать поставку рулонных газонов по России и услуги по озеленению. Посадочный материал выращивается в питомниках, расположенных в Подмосковье.

рулонный газон

Отличия при подготовке участка

Сажать газонную траву можно только на предварительно подготовленную почву. Прежде всего, с участка надо убрать весь мусор, выкорчевать остатки кустов и пней. Ямки и возвышенности надо выровнять до получения площадки с равномерной поверхностью. К глинистой почве следует добавить песок, а к кислой – известь. После этого грунт перекапывают, удаляя при этом корни сорняков и разбивая крупные земляные комки. Следующий этап – прикатывание специальным катком почвы, предназначенной для выращивания газонной травы.

За две недели до посева семян грунт обрабатывают гербицидами общего действия. Высадку травяных смесей лучше проводить через 1-2 дня после того, как пройдет дождь. В жаркую погоду сеять семена не стоит. При выборе семян преимущество обычно отдают мятлику луговому или используют мавританскую смесь.

Готовый рулонный газон представляет собой травяной настил насыщенного зеленого цвета, выращенный на специальном поле. Его можно транспортировать в любое место, укладка осуществляется газонным катком. Данное решение отлично подходит для обустройства спортивных газонов, частных дворов, городских зеленых зон.

Перед тем, как укладывать рулонный газон, также нужно подготовить почву. Участок очищают от мусора, слой грунта выравнивают с помощью садовых граблей или катка. Почву очищают от сорняков и культивируют. После устройства дренажного слоя участок засыпают плотным слоем плодородного грунта, который нужно хорошо утрамбовать и выровнять. Затем территорию, предназначенную для будущего искусственного газона, на две недели оставляют в покое. После прорастания сорняков их повторно удаляют. Теперь можно приступать к устройству газона.

Саженцы хвойных растений прекрасно подойдут для озеленения приусадебной территории. Они обладают эффектным внешним видом в любое время года и неприхотливы в уходе. В каталоге нашего интернет-магазина представлен большой выбор саженцев по самым выгодным ценам.

декоративная лужайка у дома

Отличия в скорости роста посевного и рулонного газонов и уходе за ними

Для того, чтобы посевной газон приобрел более-менее приличный вид, должно пройти не менее месяца с момента высадки семян. При этом трава местами будет куститься, появится большое количество сорняков. Владельцу участка придется тратить свое время и силы на борьбу с ними, только тогда удастся создать красивую зеленую лужайку. Благодаря регулярной стрижке, поливу, подкормке, мульчированию, аэрации и борьбе с сорняками через 2-3 года возможно достичь качества рулонного газона.

Использование рулонных газонов позволяет создать красивую лужайку и преобразить участок за короткий промежуток времени. Укладка осуществляется в день срезки. Бригада работников в среднем укладывает около 5 соток газонного покрытия в день. Уход за травяным покровом заключается в следующем: регулярных поливах, скашивании, подкормках. Если у вас нет времени лично заниматься уходом за лужайкой, доверьте это дело профессионалам.

Укладка рулонных газонов или посев семян: что выбрать

При выборе газонных покрытий прежде всего ориентируются на то, для каких целей будет использоваться участок. Также учитывают финансовые возможности владельцев и будет ли у них время регулярно ухаживать за декоративной лужайкой. Например, если вы решили посеять газонную траву, но не можете уделять должное внимание уходу за ней, деньги на покупку семян будут потрачены впустую. Перед посадкой газонных трав надо подготовить почву, что также отнимет много сил и времени.

Обустройство партерных газонов значительно выигрывает с точки зрения удобства и практичности. Все изнурительные работы по посеву газонной травы и ее выращиванию уже выполнил производитель. Владельцу приусадебной территории нужно только обеспечить достойный уход за ней и правильный полив. А если вы остановите свой выбор на мавританском газоне – необходимость в частой стрижке и поливе отпадет. В течение 1-2 лет на рулонных покрытиях не будут появляться сорняки.

газонная трава

Закажите укладку рулонных газонов в садовом центре «СлесЛес»

В нашем каталоге представлен большой выбор травяных покрытий по привлекательной стоимости. Мы гарантируем 100%-ю приживаемость газонов и их длительный срок службы. Наши специалисты смогут выполнить работы по подготовке почвы и высадку газона. Если у вас возникнут вопросы – мы с радостью предоставим вам всю необходимую информацию.


Просмотров: 383
Время чтения: 8 мин.